Fettuccine Alfredo mit Shrimps und Chili ähnlich wie die Penne Alfredo mit Shrimps, beide eine Ableitung des Klassikers Fettuccine Alfredo, jedoch mit etwas mehr Schärfe, die sehr gut zu den Shrimps passt.
Man nehme
für 2 Personen
300 g Fettuccine
150 g Shrimps
2 Chilis
Butter
100 g Parmesan
Salz und Pfeffer
3 l Wasser mit 30 g Salz aufkochen und die Pasta darin al dente kochen.
Den Parmesan reiben.
Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen.
Die Chili ganz lassen. Wenn Du magst, kannst Du sie auch in Ringe schneiden.
Die Shrimps zusammen mit den Chilis in der Pfanne leicht anbraten und bei Seite stellen.
Die Pasta abgießen und in die Pfanne geben. den geriebenen Parmesan und etwas Nudelwasser hinzugeben.
Die Butter, Nudelwasser, Parmesan und Nudeln gut miteinander verrühren, bis sich eine cremige Konsistenz entsteht.

Tipp vom Saucenkaspar
Etwas Limettensaft und etwas Abrieb von einer Limette mit an die Pastasauce geben.
Etwas Olivenöl mit dazugeben.
Anrichten und Servieren
Die Penne Alfredo in vorgewärmte Teller geben und die Shrimps sowie die Chili oben auf der Pasta anrichten. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Alternativen
Fettuccine Alfredo
Fettuccine mit Butter
Knoblauchspaghetti mit Petersilie
Shrimp Pasta
Tonnarelli Cacio e Pepe
Bezugsquellen
Bezugsquelle für Olivenöl
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
In meinem Lecker-Wirtz Shop findest Du viele Ideen und Anregungen für Zutaten und Zubehör rund um’s Kochen, Backen und Grillen sowie weitere Themengebiete.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #fettuccinealfredo #fettuccine #alfredo #pasta #parmesan #parmigiano #pastaalfredo
Leave a Reply