Diese Cocktailsauce mit Pfiff passt zu Salat, Garnelen und Scampi oder auch für Lachs. Im Handumdrehen hast Du die Sauce gemacht. Statt Cognac kannst Du auch Sherry verwenden. Zusätzlich kannst Du sie mit Kräuter wie Dill oder Thymian variieren. Ob mit oder ohne Knoblauch entscheidet Dein Geschmack.

Man nehme
2 cl Cognac (Sherry oder Pinaud passen auch)
4 EL Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
4 Tropfen Tabasco
1 TL Balsamico
Salz und Pfeffer
Aus den Zutaten eine glatte Sauce rühren und bis zum Servieren der Cocktailsauce für mindestens 1-2 h kalt stellen.
Die Sauce kannst Du gut am Vortag vorbereiten. Sie sollte innerhalb von 1-2 Tagen verbraucht werden und immer kühl gelagert werden. Wenn Sie lange draußen am Tisch gestanden hat, bitte nicht mehr weiterverwenden.
Varianten der Cocktailsauce
Estragon-Meerrettich Cocktailsauce
Garnelencocktail (Grundrezept)
Leichte Cocktailsauce
mit Granatapfelsirup
Scharfe Cocktailsauce
Weitere Anregungen zu Saucen und Dips findest Du im Link.
Bezugsquellen

Lecker-Wirtz Shop
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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