Burrata mit angeschmorten Tomaten und grünen Bohnen

Burrata mit angeschmorten Tomaten und grünen Bohnen

Burrata mit angeschmorten Tomaten und grünen Bohnen, eine Alternative zum Klassiker Burrata mit Tomaten. Durch das Schmoren der Tomaten und der grünen Bohnen wird der Geschmack des Burrata gut unterstützt. Das sahnige Innenleben wiederum hebt die Bohnen auf ein neues Niveau. Fazit: Sehr lecker!

Man nehme

1 Burrata
2 Tomaten oder 6 Kirschtomaten
200 g grüne Bohnen
1 TL Bohnenkraut
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Balsamico
Pfeffer und Salz

Die grünen Bohnen von beiden Enden entfernen und 5 min in kochendem Salzwasser blanchieren. abtropfen lassen und bei Seite stellen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Wenn Dur Kirschtomaten verwendest, kannst Du die unzerteilt verwenden

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Die Tomaten in einer Pfanne von allen Seiten leicht anbraten. Die Knoblauchscheibe  dazugeben und nur kur andünsten, sie sollen nicht braun werden. Alles aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller legen.

Die Bohnen gut abgetropft in der Pfanne 3-4 min schwenken und das Bohnenkraut hinzugeben.

Anrichten und Servieren

Auf einem vorgewärmten Teller die grünen Bohnen anrichten und in die Mitte den Burrata stellen. Tomaten und Knoblauch drumherum legen und mit etwas Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.

Burrata mit angeschmorten Tomaten und grünen Bohnen
Burrata mit angeschmorten Tomaten und grünen Bohnen

Varianten

Burrata auf karamellisiertem Tomaten-Carpaccio mit Basilikum

 

Bezugsquelle für Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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