Halloween Käseplätzchen sind die herzhafte Grusel-Versuchung für das Halloween Buffet. Du kannst sie auch als normale Käseplätzchen zu anderen Partyanlässen gut vorbereiten, da sie mehrere Wochen haltbar sind, wenn Due sie luftdicht verpackst.
Man nehme
Plätzchenteig
120 g Mehl
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 TL Backpulver
100 g Parmesan
120 g Butter
1 Ei
Salz
Deko
2 Eier
2 TL Paprikapulver
Halloweendeko (z.B. Augen)
Das Mehl mit Gewürzen und dem geriebenen Parmesan vermischen und die Butter hinzufügen. Alles gut durchkneten, anschließend Eigelb, Backpulver und Wasser hinzufügen. Nochmal gut kneten, bis eine homogene Teigmasse entstanden ist.
In Folie einwickeln und 2 h im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Dicke sollte ca. 4 mm betragen.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Mit Gespenster, Hexen und Kürbis Ausstechformen die Halloween Käseplätzchen ausstechen und auf ein Backpapier legen. Restlichen Teig zusammen kneten und erneut ausrollen. So lange wiederholen, bis kein Teig mehr da ist.
Die Halloween Käseplätzchen mit Eigelb bestreichen und mit Paprikapulver oder Parmesan nach Belieben dekorieren. oder nach dem Backen mit Lebensmittelfarbe, Glasur und Halloween Deko verzieren.
Die Halloween Käseplätzchen im Backofen ca. 8 min backen.
Abkühlen lassen und ggf. weiter dekorieren. Als Deko eignen sich besonders gut Augen und „Bluttropfen“ oder „Narben“.
Wenn Sie vollkommen ausgehärtet sind (ca. 12 h) luftdicht verpacken. So halten sie sich auch mehrere Wochen, wenn sie nicht gegessen worden sind.
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Halloween Party Musik
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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