Gefüllte Tomate mit Feta als Vorspeise oder Beilage, schnell gemacht und lecker.
Man nehme
pro Person
1 große Tomate
50 g Feta
1 TL Tomatenmark
1 Frühlingszwiebel
Olivenöl
Basilikum oder Oregano
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Tomate ca. kurz unter dem Stilansatz aufschneiden und den Deckel mit Stilansatz beiseitelegen.

Das Kerngehäuse aus der Tomate lösen und in eine Schüssel geben.
Den Feta, das Tomatenmark und die in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel zusammen mit Oregano oder Basilikum Pfeffer und Salz verrühren und vorsichtig in die Tomate füllen.

Die Tomate in einer feuerfesten Form stellen, den Deckel oben auf legen und ca. 20 min im Backofen backen.
Servieren
Sobald die gefüllte Tomate mit Feta fertig gebacken ist auf einem Teller servieren.

Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gefülltetomate #tomate #feta #schafskäse

Leave a Reply