Zitronenspiralen braucht jeder Barkeeper und Cocktailmixer für Longdrinks und Cocktails. Sie sind eine dekorative und aromatische Zutat, die in vielen Bereichen der Gastronomie und im Haushalt Verwendung findet.
Verwendung von Zitronenspiralen
Dekoration von Cocktails
Zitronenspiralen sind eine klassische Garnitur für Cocktails wie den Martini.
Sie verleihen dem Getränk nicht nur eine optische Note, sondern auch ein frisches Zitrusaroma.
Verfeinerung von Speisen
Zitronenspiralen können Salaten, Fischgerichten, Desserts und anderen Speisen eine besondere Note verleihen.
Sie dienen als essbare Dekoration und aromatisieren das Gericht.
Aromatisierung von Getränken
Zitronenspiralen können in Wasser, Tee oder anderen Getränken verwendet werden, um ihnen ein Zitrusaroma zu verleihen.
Herstellung von Zitronenzucker
Der Abrieb der Schale kann mit Zucker vermischt werden.
Was ist der Unterschied zwischen Zitronenspiralen und Zitronenzesten
Der Hauptunterschied zwischen Zitronenspiralen und Zitronenzesten liegt in ihrer Form und Verwendung:
Zitronenzesten
Dies sind die feinen, dünnen Streifen der äußeren, farbigen Schale einer Zitrone.
Sie werden in der Regel mit einem Zestenreißer oder einem feinen Reibeisen hergestellt.
Zitronenzesten werden hauptsächlich verwendet, um Speisen und Getränken ein intensives Zitronenaroma zu verleihen, ohne die bittere weiße Haut (das Albedo) mit einzubeziehen.
Sie werden oft in Backwaren, Saucen, Dressings und als Garnitur verwendet.
Zitronenspiralen
Dies sind längere, spiralförmig aufgerollte Streifen der Zitronenschale.
Sie werden oft mit einem Sparschäler oder einem Messer hergestellt und dann um einen Stab oder Finger gewickelt, um die Spiralform zu erzeugen.
Zitronenspiralen dienen hauptsächlich als dekorative Garnitur für Cocktails und andere Getränke.
Sie geben auch ein leichtes Zitronenaroma ab, aber ihre Hauptfunktion ist die optische Aufwertung.
Man nehme
1 Zitrone (Limette, Orange, Grapefruit analog)
Es gibt verschiedene Methoden, um Zitronenspiralen herzustellen
Mit einem Zestenreißer
Die Zitrone gründlich waschen und trocknen.
Mit einem Zestenreißer vorsichtig lange, dünne Streifen der Zitronenschale abziehen.
Die Streifen können dann um einen Stab oder Finger gewickelt werden, um eine Spiralform zu erhalten.
Mit einem Sparschäler oder Messer
Die Zitrone waschen und trocknen.
Mit einem Sparschäler oder Messer dünne Streifen der Schale abschneiden.
Die Streifen in feine Streifen schneiden und diese dann aufrollen.
Um eine schöne Spirale zu erhalten kann man die Schale um einen Löffelstiel wickeln.
Verwendung
Between the sheets
Corpse Reviver
Dry Martini
French 75
Gin Fizz
Manhattan – Cocktail Klassiker
Sazerac
Sidecar
Vesper – Geschüttelt, nicht gerührt!
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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