Der Manhattan ist einer der berühmtesten Cocktail der Welt, der zwischen 1970 und 1880 im Manhattan Club in New York City erfunden wurde. Die Mischung aus amerikanischem Whiskey und italienischem Wermut, mit ein paar Spritzern Angostura-Bitter und Orangen-Bitter machte ihn bis heute zu einem der erfolgreichsten Cockltail Klassiker.
Es gibt verschiedene Varianten des Manhattan, wie z.B. den Perfect Manhattan, bei dem sowohl süßer als auch trockener Wermut verwendet wird, oder den Rob Roy, der mit Scotch anstelle von Bourbon oder Rye zubereitet wird.
Heute geht es um den klassischen Manhattan: zwei Teile Whiskey, ein Teil süßer Wermut und Bitter. Gerührt und nicht Geschüttelt!
Man nehme
20 ml Bourbon
10 ml süßer Wermut
2 Spritzer Angostura-Bitter
1 Spritzer Orangenbitter
Garnierung: Cocktail Kirsche oder Zitronenspirale.
Alle Zutaten in einen gut gekühlten Cocktailshaker mit etwas Eis geben und nur umrühren. (Nicht schütteln!)
Anschließend in ein gekühltes Glas ohne Eis abseihen und mit einer Cocktailkirsche oder einer Zitronenspirale garnieren.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Perfect Manhattan cocktail in a nice bar downtown“
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