Pizza formaggio ist eine sehr minimalistische Variante meines Lieblingsgerichts. Viele kennen auch die Pizza quatro formaggio die ich später vorstellen werde. Nach der Pizza marinara, die außer Tomatensauce gänzlich auf weitere Zutaten verzichtet folgt die Pizza formaggio dem Prinzip “weniger ist mehr”. Du kannst Dich völlig auf die Symbiose einer guten Pizzasauce mit geschmolzenem Käse konzentrieren.
Wer mag, lässt die Pizza etwas länger im Backofen, bis der Käse sich hellbraun verfärbt.
Man nehme
1 Pizzateig
Pizzasauce
Mozzarella oder einen anderen Käse Deiner Wahl (Taleggio, Scamorza, Fontina)
Salz und Pfeffer
Den Teig nach dem Pizzagrundrezept machen und entweder dünn ausrollen oder nur mir der Hand zu einer runden Pizza formen.
Die Pizzasauce dünn und gleichmäßig verteilen und reichlich mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 250 °C im Backofen mit Pizzastein etwa 9 min backen.

Anrichten und Servieren
Zur Pizza gibt es einen frischen italienischen Rotwein.

Pizza Variationen
Auf der Seite La pizzeria sarà deliziosa habe ich viele weitere Informationen sowie alle von mir zubereiteten Pizzen zusammengestellt.

Weitere italienische Gerichte findest Du hier: Menu italiano.

Mehr zu Käse aus Italien

Bezugsquellen
Wenn Du auf der Suche nach dem richtigen Zubehör bist, findest Du hier ein paar Anregungen für Deine Küchenausstattung sowie Zutaten.
Küchenausstattung
Zutaten für den Teig
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Bezugsquelle für Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Minimalistischer Käsegenuss pur.
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