Pizza formaggio - Käsegenuss pur

Pizza formaggio – Käsegenuss pur

Pizza formaggio ist eine sehr minimalistische Variante meines Lieblingsgerichts. Viele kennen auch die Pizza quatro formaggio die ich später vorstellen werde. Nach der Pizza marinara, die außer Tomatensauce gänzlich auf weitere Zutaten verzichtet folgt die Pizza formaggio dem Prinzip “weniger ist mehr”. Du kannst Dich völlig auf die Symbiose einer guten Pizzasauce mit geschmolzenem Käse konzentrieren.

Wer mag, lässt die Pizza etwas länger im Backofen, bis der Käse sich hellbraun verfärbt.

Man nehme

1 Pizzateig
Pizzasauce
Mozzarella oder einen anderen Käse Deiner Wahl (Taleggio, Scamorza, Fontina)
Salz und Pfeffer

Den Teig nach dem Pizzagrundrezept machen und entweder dünn ausrollen oder nur mir der Hand zu einer runden Pizza formen.

Die Pizzasauce dünn und gleichmäßig verteilen und reichlich mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 250 °C im Backofen mit Pizzastein etwa 9 min backen.

Pizza formaggio belegen
Pizza formaggio belegen

Anrichten und Servieren

Zur Pizza gibt es einen frischen italienischen Rotwein.

Pizza formaggio
Pizza formaggio

Pizza Variationen

Auf der Seite La pizzeria sarà deliziosa habe ich viele weitere Informationen sowie alle von mir zubereiteten Pizzen zusammengestellt.

Eine Collage von neun verschiedenen Pizzen. Auf der Seite werden sie einzelnen Pizza Rezepte verlinkt.
Die Pizza

Weitere italienische Gerichte findest Du hier: Menu italiano.

Eine Collage verschiedener italienischer Rezepte die unter den Stichworten Menu italiano und Cucina Italiana hier als Sammlung italienischer Rezepte veröffentlicht habe.
Menu italiano – Cucina Italiana

 

Mehr zu Käse aus Italien

Käse aus Italien
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Bezugsquellen

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Küchenausstattung

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Minimalistischer Käsegenuss pur.


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