Marinierte Hühnchenbrust vom Schwenkgrill. Lieber selber marinieren, als verpacktes Fleisch in Sauce kaufen. Es ist nicht nur meist günstiger, sollte es sich um Qualitätsware halten, du weißt auch was drin ist im Fleisch und in der Marinade. In vielen Billig-Fleisch-Marinade Verpackungen befinden sich Marinaden mit viel Salz, Zucker, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen.
Bei mir gibt es Fleisch vom Metzger des Vertrauens und eine selbstgemachte BBQ Sauce Smoky-Sweet-Temptation. Du kannst auch andere BBQ- Saucen oder einen Rub wie z.B. den Jerk Rasta Rub nehmen. Er passt hervorragend zu Hühnchen.
Man nehme
pro Person
1 halbe Hühnchenbrust
2 EL BBQ Sauce Smoky-Sweet-Temptation
Die Hühnchenbrust parieren, d.h. von Sehnen, Knochensplittern und evtl. vorhandenem Fettrand befreien und längs zur Hälfte durchschneiden.
Die BBQ Sauce wird jetzt gut verteilt. Und die Hühnerbüste kommen für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
Während des Grillens kannst Du auch noch mal etwas BBQ Sauce zusätzlich auftragen, um den Geschmack zu intensivieren.

Die Hühnchenbrust kommt erstmal auf den Außenkreis des Schwenkgrills. Dort wartet sie, bis die innere und heißere Fläche frei wird und wärmt schon mal ein bisschen an. Auch erste Raucharomen umspielen lieblich die vor sich hinschaukelnden Hühnerbrüste.
Aus der Poesie zurück an den Grill, denn jetzt werden die Hühnerbrüste gewendet. Nach insgesamt ca. 15 min kannst Du sie Richtung Innenkreis verlegen. Je zwei Mal 2 min von beiden Seiten bei mittlerer Hitze grillen, dabei wenden, damit ein schönes Grillmuster entsteht.
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Nachdem Du fertig bist rate ich die Hühnchenbrust noch ca. 10 min bei geringer Hitze oder in der indirekten Zone Deines Grills ruhen zu lassen.
Weitere Tipps zur Marinierte Hähnchenbrust findest Du im Link.
Alternativen
Gegrillte Pesto Hühnchenbrust
Mexikanische Marinade für Hühnchen
Was Du mit dem Schwenkgrill noch so machen kannst
Der Schwenker schwenkt den Schwenker auf dem Schwenker
Forellen grillen – Forellen vom Schwenker
Hähnchenfiletspieße vom Schwenkgrill
Hamburger vom Schwenkgrill
Jamaika Spieße – ein Hauch von Karibik auf dem Schwenkgrill
Mediterraner Wolfsbarsch vom Schwenkgrill
Mexikanisches Roadkill Chicken vom Schwenkgrill
Bezugsquellen
Grillrost für Schwenkgrill
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Marinierte Hühnchenbrust vom Schwenkgrill
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