Fenchel-Avocado-Salat mit Orangen bringt Abwechslung auf den Tisch. Der Salat schmeckt herzhaft, knackig und fruchtig. Du kannst ihn mit Pistazien, Walnüssen oder gerösteten Pinienkernen variieren.
Man nehme
2 Avocados
2 Fenchelknollen
1 rote Zwiebel
1 Bio Orange
4 Stängel Basilikum
Olivenöl
Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Die Avocados schälen und in Spalten schneiden. Fenchel und Zwiebel schälen und fein hobeln. Die Orangen filetieren und die Basilikum Blätter zupfen und grob hacken. Pro Portion 2-3 Blätter als Deko zurückhalten.
Aus dem Olivenöl, dem Essig, Salz und Pfeffer sowie etwas Abrieb der Orangenschale wird eine Vinaigrette gerührt. Wer mag gibt etwas Knoblauch hinzu. Statt dem Olivenöl kannst Du auch 3 Teile Avocadöl mit 1 Teil Sesamöl mischen oder Pistazienöl verwenden.
Orange, Fenchel, Avocado und Zwiebel anrichten oder in einer Schüssel vermengen, die Vinaigrette darüber geben und mit grob gehackten Nüssen bestreuen.
Servieren
Den Fenchel-Avocado-Salat kannst Du in der Schüssel auf den Tisch stellen oder in kleine Gläschen oder Salatteller anrichten.

Ein Tipp: roter Basilikum macht optisch richtig was her.
Bezugsquellen
Olivenöl
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Fenchel-Avocado-Salat mit Orangen – Frische auf den Tisch.


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