Bohnencreme mit Knoblauch und Koriander ist ein leckerer Dip, der gut zu gegrilltem Gemüse passt. Er ist einfach himmlisch lecker, insbesondere für alle, die gerne Knoblauch essen. Ein bisschen erinnert er mich an das griechische Skordalia.
Passt auch gut zu einem bunten Tapas Abend.

Leichter Wirtz
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Man nehme
1 Dose weiße Bohnen
2 Knoblauchzehn
2 EL Öl
4 EL Olivenöl
8 Korianderblätter
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer und Salz
Die Bohnen abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und in abziehen, zerdrücken und mit 2 EL Öl vermischen.
Koriander fein hacken.
Das Öl mit den weißen Bohnen, einem Spritzer Zitronensaft und dem Koriander pürieren.
Das Olivenöl von Hand in die Bohnencreme einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im Kühlschrank 1-2 h ziehen lassen.

Bezugsquellen
Bezugsquelle für Olivenöl
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