Padovani Spritz – der neue Trend Cocktail in 2025? Mal sehen, was das Jahr so bringt.
Der Padovani Spritz ist ein erfrischender und leichter Cocktail, der sich als idealer Aperitif für den Frühling eignet. Er kombiniert auf harmonische Weise die Aromen von Whisky, Holunderblüten und Zitrone. Der Cocktail zeichnet sich durch seine spritzige und zugleich elegante Note aus.
Jedoch gehört er nicht zur Gruppe der Lo Spritz. Er ist eine moderne Interpretation des klassischen Spritz, bei dem der traditionelle Prosecco durch Whisky ersetzt wird. Der ursprüngliche „Padovani“ ist ein Cocktail der vom Barkeeper Simon Difford erschaffen wurde. Die Firma „Brown-Forman“ hat den „Padovani Spritz“ als frühlingshaften Aperitif-Drink neu interpretiert.
Man nehme
4 cl Single Malt Whisky
4 cl Holunderblütensirup
2 cl Zitronensaft
Sodawasser zum Auffüllen
Eiswürfel
Zitronenschale
Die Eiswürfel in ein gut gekühltes Glas geben und alle weiteren Zutaten hinzufügen.
Mit etwas Soda auffüllen, umrühren und mit einer Zitronenschale servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Cocktailshaker Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #spritz #aperitif #padovanispritz
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar