Blumenkohl-Spinat Süppchen

Blumenkohl-Spinat Süppchen

Blumenkohl-Spinat Süppchen eine lecker und leichte Suppe für eine bewusste Ernährung.

Man nehme

1 Blumenkohl
80 g Spinat
2 Dosen Kichererbsen
6 EL Olivenöl
je 1 TL
Currypulver
gemahlener Koriander

2 l Gemüsebrühe
1 Zitrone
150 g griechischer Joghurt
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

Den Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden, waschen und ebenfalls gut abtropfen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Currypulver, Koriander, Salz und Pfeffer mischen.

Kichererbsen und Blumenkohl mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen. Anschließend auf dem Backblech ver­teilen und im Backofen ca. 25 min backen.

Ungefähr ein Viertel davon beiseitestellen. Den Rest mit 2 l Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen, und weitere 10 min köcheln lassen.

Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.

Die Suppe pürieren und danach den restlichen Blumenkohl-Kichererbsen-Mix dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Anrichten und Servieren

Das Blumenkohl-Spinat Süppchen in vorgewärmten Tellern mit einem Klecks ­Joghurt und etwas Spinat anrichten und mit einem Stück Naan Brot servieren.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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