Das Apfel-Sellerie-Süppchen kann als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden. Wenn’s mal schnell gehen muss, kannst Du Dir auch portionsweise einen Vorrat einfrieren.
Man nehme
500 g Sellerie
2 Äpfel
2 Zwiebeln
25 g Butter
1 l Gemüsebrühe
200 ml Schmand
Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Den Sellerie schälen und grob würfeln. Die beiden Äpfel entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
In einem Topf Butter schmelzen und alle Zutaten bei mittlerer Hitze 5 min andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 min köcheln lassen.

Alles mit einem Pürierstab fein pürieren.

Schmand dazugeben, kurz aufkochen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten und Servieren
In vorgewärmte Teller geben und nach Belieben mit Pfeffer oder ein paar gehackten Kräutern bestreuen.

Zum Apfel-Sellerie-Süppchen passt ein Stück Baguette oder Fladenbrot und ein leichter Weißwein.
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Das Apfel-Sellerie-Süppchen ist eine gute Vorspeise.

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