Der Pineau des Charentes, oder auch kurz Pineau, wurde der Legende nach von einem Winzer in Frankreich erfunden, der versehentlich Traubenmost in ein volles Cognacfass geschüttet hat. Die Charente ist eine Region im westlichen Frankreich nordöstlich von Bordeaux, die nach dem gleichnamigen Fluss benannt ist.
Der Aperitif ist süß und sehr lecker und passt gut zu einem Diner en France.
Es gibt den Pineau des Charentes in weiß, rosé oder rot. Er reift in fünf bis 10 Jahre in Eichenfässern bevor er abgefüllt wird.
Ideen für französische Gerichte
Diner en France – Französische Menüvorschläge
Weitere Aperitifs, Cocktails und Longdrinks
Weitere Cocktails und Longdrinks findest Du auf der verlinkten Seite. Weitere Ideen für einen Aperitif findest Du im Link.
Bezugsquelle
Pierre Ferrand Pierre Ferrand Pineau des Charentes Supérieure Blanc Liköre (1 x 750 ml)*
(*Affiliate Link)
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #pineaudescharentes #pineau #aperitif
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar