Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Vinaigrette. Sehr lecker und eine optisch und geschmacklich abgerundete Vorspeise
Man nehme
200 g Feldsalat
2 Scheiben Ziegenkäse
2 EL Honig
Olivenöl
1/2 EL Balsamico
Pfeffer und Salz
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico verrühren.
Den Ziegenkäse in eine mit etwas Olivenöl eingepinselte Form legen und ca. 15 min im Backofen überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.
|
|
|
Den Feldsalat waschen, gut abschleudern und auf den Tellern anrichten. Mit 2/3 der Balsamico-Honig-Vinaigrette beträufeln.
Anrichten und Servieren
Den überbackenen Käse auf den Salat setzen und die restliche Vinaigrette darüber gießen.

Varianten
Überbackener Ziegenfrischkäse mit Feige
Bezugsquelle für Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #überbackenerziegenkäseauffeldsalat #balsamicohonigvinaigrette #vinaigrette #balsamico #feldsalat #ziegenkäse #salat
Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat
Leave a Reply