Drei gebratene Hähnchenunterschenkel mit Chili und Kräutern in einer flachen runden Porzellanschüssel auf einem Holzbrett.

Pikante Hähnchenunterschenkel mit Chili

Pikante Hähnchenunterschenkel mit Chili. Einfach und schnell gemacht. Sehr lecker und spicy!

Man nehme

8 Hähnchenunterschenkel
1 Chili
10 Stängel Koriander
Salz

Die Chili in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen und fein hacken.

Die Bölleken mit Salz einreiben und 1 h ziehen lassen. Backofen auf 180° C vorheizen.

Mit dem Variera (Topfdeckelhalter) von Ikea kannst Du jetzt die Unterschenkel so einklemmen, dass sie von allen Seiten gar und knusprig werden. Unter Bezugsquelle (siehe unten) findest DU auch einen Link zu einem ähnlichen Produkt auf Amazon.

Backen, bis sie knusprig sind.
Backen, bis sie knusprig sind.

Bei 160° C 15 min backen, dann bei 190 °C nochmal 5-10 min anknuspern.

Servieren

Die Bölleken in eine Schüssel geben und mit gehacktem Koriander und den Chiliringen bestreuen.

Drei gebratene Hähnchenunterschenkel mit Chili und Kräutern in einer flachen runden Porzellanschüssel auf einem Holzbrett.
Pikante Hähnchenunterschenkel mit Chili

Varianten

Bölleken mit Fritten
Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Thai Bölleken – Hähnchenunterschenkel mit Thai Sauce

Bezugsquellen

HunDun Rippchenhalter, Deckelhalter(2er Set), Spareribs Halter aus Edelstahl*
(*Affiliate Link)

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #hähnchenschenkel #haehnchenschenkel #thai #thailändisch #thaibölleken #thaihähnchen *variera *topfdeckelhalter *rippchenhalter   Lecker Wirtz schwarz weiß      

 

 

 

Hähnchenschenkel aus dem Ofen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *