Pancetta – Italienischer Bauchspeck vom Schwein, wird vor dem Trocknen und Räuchern mit mediterranen Kräutern wie Salbei oder Rosmarin und Salz gewürzt. Es ist der einzig richtige „Speck“ für Spaghetti Carbonara. Nur in Südtirol nimmt man dazu den Südtiroler Speck, der dem Pancetta ähnlich ist.
Neben der Verwendung für zahlreiche italienische Gerichte, kannst Du ihn auch in dünnen Scheiben geschnitten roh essen.

Aus Lardo, Guanciale und Pancetta sowie Chili wird Nduja hergestellt, eine feurig scharfe kalabrische Streichsalami.
Gerichte mit Pancetta
Bombette di Maiale – Schweinebömbchen
Cavolini di Bruxelles gratinati – Rosenkohl überbacken
Gemüse-Minestrone mit Conchiglie
Kürbis-Minestrone mit Knoblauch-Bruschetta
Rinderrouladen auf römische Art
Spaghetti Carbonara
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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