Türkische grüne Bohnen – Taze Fasulye sind ein leckerer Begleiter zu gegrillten Lammkottelets. Du kannst sie auch alleine mit etwas Fladenbrot essen. Cacik passt ebenfalls sehr gut dazu.
Weitere Anregungen für einen türkischen Abend findest Du im Link.
Man nehme
300 g grüne Bohnen
4 Kirschtomaten
1 Zwiebel
Olivenöl
2 EL Biber Salcasi
Bohnenkraut
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anrösten. Biber Salcasi hinzugeben und 2 min mit braten.
Die geschälten und fein gehackten Tomaten, die Bohnen und Salz dazugeben.
Bei kleiner Hitze langsam weiter kochen und etwas Wasser hinzugeben und weiter kochen bis die Bohnen in ca. 5-6 min gar sind.
Als Topping habe ich Kirschtomaten am Zweig kurz angegrillt und oben auf die türkischen grünen Bohnen gelegt.

Servieren
Kurz vor dem Servieren streue ich noch etwas Bohnenkraut darüber.
Bezugsquellen
Biber Salcasi und Karisik Salca
Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)* | |
Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)* |
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Olivenöl
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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