Polenta mit Tomate und Mozzarella überbacken als Vorspeise oder Beilage zu einem italienischen Gericht. Schnell gemacht und lecker.
Man nehme
für 4 Personen
4 kleine Scheiben Polenta
1 Tomate
2 Scheiben Mozzarella
Olivenöl
Petersilie, Basilikum, Oregano oder Thymian
Pfeffer und Salz
Die Polenta nach Rezept zu bereiten und in einer Pfanne von beiden Seiten hellbraun anbraten.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
In einer leicht geölten Backform die Polentascheiben mit Mozzarella, Tomate und nochmal Mozzarella belegen und bei 170 °C ca. 15 min überbacken.
Servieren
Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit ein paar gehackten Kräutern bestreuen.

Alternativen
Polentatarte
Polentatarte mit Spinat und Pilzen
Bezugsquellen
Olivenöl
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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