Pizza Manzo e Rucola mit Rindfleischstreifen und Rucola. Ist eine sehr leckere Kombination für eine herzhafte Pizza. Sie gehört nicht zu den Standardpizzen und ich habe sie auch noch nirgendwo auf einer Speisekarte gesehen. Auf jeden Fall empfehle ich ein scharfes Chiliöl oder ein paar Spritzer Tabasco.

Man nehme

1 Pizzateig siehe Grundrezept, als Mehl wird label rouge T65 verwendet. Sonst bleibt alles gleich.
150 g Rindfleisch (Hüfte)
1 Hand voll Rucola
Pizzasauce
Mozzarella
Parmesan
Oregano
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Den Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten und ruhe lassen.

Rindfleisch in Streifen schneiden und scharf anbraten. Mit etwas würziger Marinade bestreichen und ziehen lassen.

Sobald der Pizzateig fertig ist, das Falten  nicht vergessen, ausrollen. Mit Pizzasauce bestreichen und die Rindfleischstreifen auf der Pizza anordnen.

Bei 230 °C 10-12 min im vorgeheizten Backofen, am besten auf einem Pizzastein backen, bis der Teig anfängt braun zu werden und die Mitte Blasen wirft.

Anrichten und Servieren

Anschließend mit Rucola und gehobeltem Parmesan bestreuen. Nach Belieben würzen.

Pizza Manzo e Rucola
Pizza Manzo e Rucola

Pizza Variationen

Auf der Seite La pizzeria sarà deliziosa habe ich viele weitere Informationen sowie alle von mir zubereiteten Pizzen zusammengestellt.

Eine Collage von neun verschiedenen Pizzen. Auf der Seite werden sie einzelnen Pizza Rezepte verlinkt.
Die Pizza

Weitere italienische Gerichte findest Du hier: Menu italiano.

Eine Collage verschiedener italienischer Rezepte die unter den Stichworten Menu italiano und Cucina Italiana hier als Sammlung italienischer Rezepte veröffentlicht habe.
Menu italiano – Cucina Italiana

 


Bezugsquellen

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