Cordon Bleu vom Huhn mit Südtiroler Speck und Parmesan-Senfsauce habe ich als Rezept irgendwo beim Stöbern entdeckt und ausprobiert. Allerdings habe ich statt der im Rezept angegebenen Panade, die auch für das normale Cordon bleu verwendet wird, eine Panade alla Picata Milanese ohne Paniermehl dafür mit Parmesan gemacht.
Das Ergebnis war ein himmlischer Geschmack. Kräftiger Südtiroler Speck und herzhafter Bergkäse umgeben von saftigem Hühnchenfleisch in einer käsig-crossen Panade dazu eine sensationell leckere Parmesan-Senf Hollandaise.
Die Grundsauce für die Hollandaise kannst Du nach Rezept machen oder auch als Fertig-Produkt kaufen.
Man nehme
Zutaten für 2 Personen
2 Hühnerbrüste
150 ml Hollandaise
4 Scheiben Bergkäse
4 Scheiben Südtiroler Speck
100 g Parmesan
Olivenöl
etwas Mehl
2 Eier
30 g Butterschmalz(Ghee)
2 EL Dijon-Senf
Pfeffer und Salz
Mit einem scharfen Messer eine waagrechte Tasche jeweils in die Hühnerbrüste schneiden und gute von innen und außen mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Im Kühlschrank 1.2 h ziehen lassen.
Den Parmesan reiben.
Je eine Scheibe Südtiroler Speck und eine Scheibe Bergkäse in die Tasche der Hühnerbrust einführen und mit Zahnstochern verschließen.
Parallel dazu wird die Hollandaise zubereitet. Zusätzlich kommen 1-2 EL Senf und ca. 20-30 g Parmesan an die Hollandaise.
Eine Pfanne mit ausreichend Ghee auf mittlere Hitze erhitzen.
Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Parmesan und etwas gemahlenem Pfeffer verquirlen.
Die Hühnerbrüste im Mehl und anschließend in der Ei-Parmesan Masse wälzen.
Sobald das Fett heiß ist, die panierten Hühnerbrüste in die Pfanne geben und 5 -6 min braten. Einmal wenden und von der anderen Seite ebenfalls 5-6 min braten. Vor dem Wenden schaue ich mir die gebratene Seite an und entscheide, ob es braun genug ist oder die Hühnerbrüste noch 1-2 min brutzeln müssen.
Am besten schwimmen die Cordon Bleus im Fett, wie ein Wiener Schnitzel.
Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und das Cordon Bleu vom Huhn noch etwas ruhen lassen.
Servieren
Die Cordon Bleus werden auf vorgewärmten Tellern angerichtet, mit der Parmesan-Senf Hollandaise übergossen und heiß serviert.

Alternativen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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