Biber-Curry hat nichts mit dem Biber zu tun. Ihren Namen hat sie von Biber Salcasi, einem türkischen Paprikamark, dass der Sauce eine gute Schärfe und geschmackliche Tiefe verleiht. Heute am 4. September , dem offiziellen Tag der Currywurst, möchte ich Dir diese leckere Sauce vorstellen.
Das Rezept basiert auf der normalen Currywurst Sauce.
Genau so!
“Eine gute Currysauce muss meine Wangen zum Glühen und Schwitzen bringen.” hat mir mal ein guter Freund gesagt.
Man nehme
2 EL Biber Salcasi
1 TL Weißweinessig
4 EL Ketchup
1 TL Mayonnaise
1-2 EL Curry
Salz und Pfeffer
Alles zu einer cremigen Masse verrühren und die Biber-Curry Sauce 2 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Servieren
Vor dem Servieren die Biber-Curry Sauce kurz in einem kleinen Topf anwärmen und über die geschnittene Bratwurst geben. Etwas Currypulver darüber streuen und sofort servieren. Dazu passen Pommes Frites oder ein Stück Baguette.

Im Artikel Currysauce findest Du viele weitere Anregungen sowie Tipps und Tricks.
Varianten
Bezugsquellen
Biber Salcasi und Karisik Salca
Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)* | |
Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)* |
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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