Asiatische Currysuppe baut auf der Basiscremesuppe auf, die ich im Sommer vorgestellt habe. Sie lässt sich gut vorbereiten, portionsweise einfrieren und nach dem Auftauen gut variieren.
Man nehme
1,5 l Basiscremesuppe
1/2 Bund frischen Koriander
200 ml Kokosmilch
1 Stängel Zitronengras
1 Limette
2 EL Sojasauce
1 TL Kurkuma
50 g rote Currypaste
100 ml Weißwein
20 g Ingwer
Pfeffer und Salz
Die Currypaste in Öl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den fein geschnittenen Ingwer und die Basiscremesuppe hinzufügen. Erhitzen, die Kokosmilch, das Zitronengras und den Saft von einer Limette sowie die restlichen Gewürze hinzugeben und aufkochen.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Servieren
Die asiatische Currysuppe in vorgewärmte Teller geben und mit gehackten Korianderblättern dekorieren. Dazu gibt es ein Stück Baguette.
Alternativen
Asiatische Currysuppe mit Hähnchen
Asiatische Hackfleisch-Zucchini Suppe
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