Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok

Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok

Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok ist super Zart und schmeckt verführerisch nach asiatischen Gewürzen. Am besten kannst Du es in einem Wok zubereiten. Durch das Marinieren in Stärke wird das Rindfleisch sehr zart.

Man nehme

250 g Steakhüfte
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 getrocknete Chili
3 El Kartoffelstärke
Sternanis
1 TL Koriandersamen
1 TL Ingwerpulver
etwas Zimt
2 EL Sojasauce
2 EL Erdnussöl
Pfeffer und Salz

Die Gewürze zuerst in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis es anfängt zu dampfen und zu riechen.

Gewürze anrösten
Gewürze anrösten

Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in einem Mörser zerkleinern.

Gewürze im Mörser zerkleinern
Gewürze im Mörser zerkleinern

Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Stärke einstäuben und 4 h im Kühlschrank marinieren lassen. Es ist wichtig wirklich dünne Scheiben, ca. 3 mm Dicke zu schneiden, Evtl. dazu das Fleisch 20-30 min in die Tiefkühltruhe stecken.

Rindfleisch mit Stärke und Gewürzen marinieren lassen.
Rindfleisch mit Stärke und Gewürzen marinieren lassen.

Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden,

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebel in Ring schneiden.

Sesam im Wok ohne Öl anrösten. Anschließend bei Seite stellen.

Das Rindfleisch bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten unter Rühren in Erdnussöl (oder Pflanzenöl) anbraten.

Zwiebeln hinzugeben und die Möhre mit einem Gemüsehobel in feinen Scheiben schneiden und direkt zum Fleisch geben.

Etwas Sojasauce hinzugeben weitere 2 min unter schwenken braten lassen. Falls nötig, ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen, um mehr Sauce zu erhalten.

Zum Schluss die Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok

Anrichten und Servieren

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen. Dazu habe ich gebratenen Reis mit Edamame gemacht.

Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok

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