Tennessee BBQ-Rub passt zu Hähnchen, Schwein oder Rind.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „tennessee BBQ-Rub on a table next to a bbq-grill in Alabama“.
Man nehme
je 3 EL
Salz
Paprikapulver
2 EL Zwiebelgranulat
je 1 EL
Knoblauchgranulat
Kreuzkümmel
schwarzer Pfeffer
Selleriepulver
weißer Pfeffer
je 1/2 EL
Cayennepfeffer, (optional auch mehr)
Paprikapulver, geräuchert
Alle Zutaten vermischen
In ein Glas geben und gut verschließen.
Die Tennessee BBQ-Rub Gewürzmischung hält sich trocken, kühl und dunkel gelagert ein paar Monate. Am beste sofort verwenden.
Verwenden
Das Fleisch säubern und gut abtrocknen. Mit Tennessee BBQ-Rub von allen Seiten großzügig einreiben. Mindestens 4 h, besser über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.
Vor dem Grillen überschüssigen Rub abklopfen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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