Tennessee BBQ-Rub passt zu Hähnchen, Schwein oder Rind. Einfach das Fleisch vor dem Grillen einrubben und mindestens 4, besser 8 h im Kühlschrank einziehen lassen.
Man nehme
je 3 EL
Salz
Paprikapulver
2 EL Zwiebelgranulat
je 1 EL
Knoblauchgranulat
Kreuzkümmel
schwarzer Pfeffer
Selleriepulver
weißer Pfeffer
je 1/2 EL
Cayennepfeffer, (optional auch mehr)
Paprikapulver, geräuchert
Alle Zutaten vermischen
In ein Glas geben und gut verschließen.
Die Gewürzmischung hält sich trocken, kühl und dunkel gelagert ein paar Monate. Am besten sofort verwenden.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „tennessee BBQ-Rub on a table next to a bbq-grill in Alabama“.
Verwenden
Vor dem Grillen überschüssigen Rub abklopfen. Du kannst den Rub auch als Tischgewürz zum nachwürzen mit am Tisch servieren.
Bezugsquellen
Gewürzgläser
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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