Tagliatelle mit Spitzkohl

Tagliatelle mit Spitzkohl

Tagliatelle mit Spitzkohl mit herzhaftem Bergkäse ist eine schöne Pastavariante für die kalte Jahresjahreszeit.

Man nehme

für 2 Personen

400 g Spitzkohl
150 ml Schlagsahne
(optional Bacon oder Speck)
2 Eier
2-3 EL Thymian
70 g Bergkäse
200 g Tagliatelle
Olivenöl
Pfeffer und Salz

Vom Spitzkohl die Außenblätter entfernen, den Strunk herausschneiden und die Kohlblätter in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

Sahne, Eier, Thymian und den geriebenen Bergkäse verrühren.

Sahne, Eier, Thymian und geriebener Bergkäse
Sahne, Eier, Thymian und geriebener Bergkäse

Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

Den in Stücke geschnittenen Spitzkohl in einer Pfanne mit Öl für 6-7 Minuten anbraten.

Die Nudeln abgießen und zum Spitzkohl hinzufügen.

Die Käse-Sahne-Soße darüber gießen und bei niedriger Hitze ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.

Baconstreifen knusprig anbraten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spitzkohl in Streifen schneiden
Spitzkohl in Streifen schneiden

Spitzkohlstreifen anbraten
Spitzkohlstreifen anbraten

Tagliatelle einrühren
Tagliatelle einrühren

Servieren

Die Tagliatelle mit Spitzkohl auf vorgewärmten Tellern servieren und mit den Baconstreifen garnieren.

Alternativen

Spitzkohlauflauf mit Hähnchenfilet und Champignons


Bezugsquellen

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