Hähnchen-Gyros Schicht Salat Tapas

Hähnchen-Gyros Schicht Salat Tapas

Der Hähnchen-Gyros Schicht Salat Tapas basieren auf dem Rezept Hähnchen-Gyros Schicht Salat. Du kannst es für Deinen Anlass sehr gut vorbereiten und mehrere Stunden kühl gestellt lagern.

Entweder als Vorspeise oder als Beilage sind die Hähnchen-Gyros Schicht Salat Tapas eine willkommene Abwechslung.

Man nehme

500 g Weißkohl oder Spitzkohl
2 Hähnchenbrüste
1 Zwiebel
200 ml Weißweinessig
100 ml Olivenöl
2 TL Zucker
4 Tomaten
1 Gurke
200 g Schafskäse
500 g Tzatziki
2 TL Oregano
2 TL Dill
Peperoni, Oliven und Dill zum Garnieren

Den Kohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel füllen.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Weißweinessig, mit Zucker und Pfeffer 2 min aufkochen, die gewürfelten Zwiebeln hinzugeben und über das Kraut gießen. Mit einem Teller beschweren und 1-2 h kühlt ziehen lassen.

Die Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Tzatziki nach Rezept zubereiten.

Die Hähnchenbrust im Ganzen goldbraun von beiden Seiten anbraten, halbieren und die Schnittseiten ebenfalls anbraten. Dann erst in Streifen schneiden und cross von allen Seiten braten. Wer mag gibt etwas Knoblauch dazu. Am Ende mit Oregano und Salz würzen, kurz ohne Hitze ziehen lassen.

Den Krautsalat in einem Sieb gut ausdrücken und in die Tapas Gläser füllen. Die Tomatenscheiben darüber legen.

Das Gyros darüber verteilen und anschließend die Gurkenscheiben oben drauf legen und mit Dill und etwas Salz bestreuen.

Jetzt kommt der Schafskäse darüber und zum Schluss das Tzatziki darüber geben.

Servieren

Die Hähnchen-Gyros Schicht Salat Tapas mit einem Stück Fladenbrot im Glas servieren oder auf einem Buffet zur Selbstbedienung aufbauen.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #hähnchengyrosschichtsalat #hähnchengyros #schichtsalat #tapas #vorspeise #partysalat

Lecker Wirtz schwarz weiß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert