Tomaten-Pernod-Reduktion ergibt eine sehr leckere Sauce, die sehr gut zu Scampis passt.

Tipp vom Saucenkaspar
Sobald Tomate mit im Spiel ist, kann etwas Säure aus Essig oder Zitrone den feinen Tomatengeschmack unterstützen. Je nach Art des Weißweins, der ja auch schon etwas Säure mitbringt, kann es sinnvoll sein zusätzlich noch ein paar Tropfen Balsamico oder Weißweinessig mit dazuzugeben.
Möchtest Du es frischer haben oder exotischer kannst Du mit Zitronen- oder Limettensaft und -abrieb experimentieren.
Frische Kräuter in jedem Fall erst ganz zum Schluss dazu geben.
Man nehme
4 TL Tomatenmark
Olivenöl
50 ml Pernod
50 ml Weißwein
30 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
3 Stängel Basilikum
Pfeffer und Salz
Die Tomaten waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne die Tomaten in etwas Olivenöl anbraten nach 3 min gewürfelten Knoblauch und das Tomatenmark hinzugeben und 2 min weiter anbraten.
Mit Weißwein und Pernod ablöschen. Die Sauce um die Hälfte reduzieren.
Basilikum hinzugeben und weitere 10 min ziehen lassen.
Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren.

Verwendung
Spätzle mit Champignons in Pernod-Tomatensauce
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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