Rucola mit sautierten Champignons

Rucola mit sautierten Champignons und Radieschen-Kresse Dressing

Rucola mit sautierten Champignons und Radieschen-Kresse Dressing. Ein leckerer Salat oder auch Grundlage für weitere Gerichte wie z.B. Lammkottelets auf Rucola Salat mit Cake Chèvre Courgette, welches ich nächstes Jahr veröffentlichen werde.

Man nehme

Für das Radieschen-Kresse Dressing

100 ml Joghurt
Kresse
Zitronensaft
3-4 Radieschen
2 EL Essig
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Kresse abschneiden und klein hacken, 1/2 Zitrone auspressen und mit den Zutaten verrühren.

Die Radieschen waschen und fein würfeln. Alles zusammen verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten 1-2 h im Kühlschrank ziehen lassen.

Für die sautierten Champignons und den Salat

300 g Rucola
8 Kirschtomaten
200 g Champignons
80 ml Weißwein

Rucola waschen, lesen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

Die Champignons vierteln und in etwas Olivenöl anbraten. Wenn Sie rundherum angebraten sind, den Weißwein hinzugießen und den Herd ausschalten.

Anrichten

Den Rucola auf einem Teller anrichten, Tomatenviertel und Champignons darüber verteilen und alles mit dem Radieschen-Kresse Dressing übergießen. Zum Schluss ein bisschen frische Kresse oben drauf streuen und mit einem Stück Baguette servieren.

Rucola mit sautierten Champignons und Radieschen-Kresse Dressing
Rucola mit sautierten Champignons und Radieschen-Kresse Dressing

Weitere Anregungen zu Saucen und Dips findest Du im Link.

Bezugsquelle für Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Rucola mit sautierten Champignons


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