Parmesan-Hollandaise

Parmesan-Hollandaise

Parmesan-Hollandaise ist eine Verfeinerung der Sauce Hollandaise mit Parmesan und etwas Olivenöl. Du kannst sie komplett selber machen nach diesem Rezept oder auch eine fertige Sauce damit abändern. Die Parmesan-Hollandaise schmeckt sehr gut zu Spargel und ist auch als Pastasauce geeignet.

Man nehme

250 g Butter
50 g Parmesan
1 EL Olivenöl
3 Eigelb
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz

Den Parmesan reiben.

Butter in einem Topf bei zerlassen. Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad mit einem Rührbesen solange rühren, bis die Masse cremig wird. Das Eigelb darf dabei nicht stocken.

Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die flüssige Butter in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugegeben.

Parmesan und Olivenöl hinzugeben und gut verrühren.

Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken.

Heiß servieren.

Parmesan-Hollandaise
Parmesan-Hollandaise

Verwendung

Makkaroni mit Parmesan-Hollandaise
Spargel mit Parmesan-Hollandaise

Varianten

Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise
Champagner Hollandaise
Estragon-Hollandaise
Sauce Hollandaise
Senf Hollandaise:

Bezugsquelle für Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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