Knobi-Pilze in Parmesansauce. Der Geschmackshammer haut Dich um! Genial als Vorspeise oder Beilage für alle die Knoblauch lieben. Ohne geht auch aber der Kick fehlt.
Man nehme
400 g Champignons
100 g Frischkäse
100 g Parmesan
Butter
2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
Wichtig ist, dass Du die Champignons nicht in Wasser abwäscht sondern lediglich mit einer kleinen Bürste oder einem Tuch vorsichtig abreibst.
Die Pilze säubern und in Viertel schneiden, wenn sie groß sind oder am Stück verwenden. Knoblauch schälen und würfeln
Alles zusammen in einer Pfanne mit Butter und Olivenöl hellbraun anbraten. Mit Weißwein ablöschen
Frischkäse und geriebenem Parmesan hinzugeben und die Sauce leicht einreduzieren lassen.
Zum Schluss Oregano hinzugeben.
Servieren
Als Beilage auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Dazu passt Fladenbrot.

P.S.: war auf dem Bild zu viel Sauce oder zu wenig Pilze. Trotzdem lecker.
Alternativen
Gebratene Champignons
Weihnachtsmarkt Champignons mit Kräutersauce
Zwiebel-Champignons in der Dutch Oven Pfanne
Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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