Geschmortes Rindfleisch mit Zwiebeln mit zartem Fleisch und leckerer Sauce. Es erinnert ein wenig an Gulasch bzw. Stoofvlees. Auch als Weihnachtsessen gut geeignet.
Man nehme
250 g Steakhüfte
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 Wacholderbeeren
1 Stängel Rosmarin
1 Lorbeerblatt
3 EL Tomatenmark
Pfeffer und Salz
Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden,
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Senf, Knoblauch und Zwiebeln über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Rindfleisch bei mittlerer Hitze 2-3 min anbraten.
Die restliche Zwiebel-Senf Marinade, Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben.
Die Möhre grob würfeln und auch dazu geben.
Kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 90 min schmoren lassen.
Anrichten und Servieren
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kartoffelpüree oder Klößen servieren.

Bezugsquellen
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #rindfleisch

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Leave a Reply