Brokkoli-Rosenkohl Süppchen

Brokkoli-Rosenkohl Süppchen

Brokkoli-Rosenkohl Süppchen passt als Vorsuppe zum Menü oder als Stand-Alone Suppe. Sie ist aufgrund der Konsistenz recht sättigend, hält aber nicht lange an, da sie sehr kalorienbewusst ist und wenig Kohlehydrate enthält.

Leichter Wirtz
Leichter Wirtz

Leichter Wirtz

Wenn Du Dich für weitere Rezepte zur bewussten Ernährung interessierst oder erfahren möchtest, wie ich 25 kg abgenommen habe, ohne den Spaß am Essen oder Genuss zu verlieren, findest Du dort neben vielen Informationen auch einige Rezepte zum Ausprobieren.

Man nehme

(pro Person)
75 g Rosenkohl (TK)
75 g Brokkoli
2 EL Schmand (optional 50 ml Sahne)
150 ml Gemüsebrühe
Muskatnuss
Salz und Pfeffer

In eine Topf 150 ml Gemüsebrühe erhitzen und den Rosenkohl (TK) hinzugeben. Bei frischem Rosenkohl diesen am besten nach Rezept kochen. Nach ca. 5 min den Brokkoli hinzugeben und weitere 4 min kochen.

Mit einem Mixstab pürieren. Das geht am besten, wenn man für mindestens 4 Personen kocht. Bei nur einer Portion am besten im Thermomix machen oder in einem anderen Mixer zum Pürieren umfüllen.

Nach dem Pürieren Gewürze und Schmand hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

Mit gehackten Kräutern bestreuen oder ein paar eingelegte Tomaten klein gehackt darüber geben.

Brokkoli-Rosenkohl Süppchen
Brokkoli-Rosenkohl Süppchen

Varianten

Brokkoli-Creme-Süppchen mit Chili

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #brokkolirosenkohlsüppchen #brokkoli #rosenkohl #suppe

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner