Brokkoli-Creme-Süppchen mit Chili passt als Vorsuppe zum Menü oder als Stand-Alone Suppe. Sie ist recht sättigend, hält aber nicht lange an, da sie sehr kalorienbewusst ist und wenig Kohlehydrate enthält.

Leichter Wirtz
Wenn Du Dich für weitere Rezepte zur bewussten Ernährung interessierst oder erfahren möchtest, wie ich 25 kg abgenommen habe, ohne den Spaß am Essen oder Genuss zu verlieren, findest Du dort neben vielen Informationen auch einige Rezepte zum Ausprobieren.
Man nehme
(pro Person)
100 g Brokkoli
2 EL Schmand (optional 50 ml Sahne)
150 ml Gemüsebrühe
Muskatnuss
1 TL schwarzer Sesam
Chilisauce
Salz und Pfeffer
In einem Topf 150 ml Gemüsebrühe erhitzen, den den Brokkoli hinzugeben und 4 min kochen.
Mit einem Mixstab pürieren. Das geht am besten, wenn man für mindestens 4 Personen kocht. Bei nur einer Portion am besten im Thermomix machen oder in einem anderen Mixer zum Pürieren umfüllen.
Nach dem Pürieren Gewürze und Schmand hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Mit Chilisauce und schwarzem Sesam dekorieren.

Varianten
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #brokkolicremesüppchen mit Chili #brokkoli #suppe
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Leave a Reply