Der Granatapfel ist eine Frucht, die im Mittelmeerraum, in Vorderasien und in Südasien beheimatet ist. Er hat eine runde, ledrige Schale und ist mit zahlreichen Kernen gefüllt. Die Kerne sind von einer roten, saftigen Hülle umgeben und haben einen süß-sauren Geschmack.
Granatapfel
Granatapfelkerne
Granatapfelkerne sind eine gute Quelle für verschiedene Nährstoffe, darunter:
Antioxidantien – Antioxidantien schützen die Zellen vor Schäden durch freie Radikale.
Vitamin C – Vitamin C ist ein wichtiges Vitamin für das Immunsystem und die Kollagenbildung.
Kalium – Kalium ist ein wichtiges Mineral für den Blutdruck und die Herzgesundheit.
Folsäure – Folsäure ist ein wichtiges Vitamin für die Entwicklung des Gehirns und des Rückenmarks.
Verwendung in der Küche
Granatapfelkerne können sowohl in süßen als auch in pikanten Gerichten verwendet werden. Sie passen gut zu Salaten, Joghurt, Müsli, Desserts und Fleischgerichten.
Nar aromali sos – Granatapfelsauce
So entkernst du einen Granatapfel:
Den Granatapfel mit einem Messer halbieren.
Die Hälften über eine Schüssel halten und mit einem Löffel auf die Klopfen, bis die Kerne herausfallen.
Die Kerne von der weißen Haut trennen.
Tipps
- Granatapfelkerne können im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
- Granatapfelkerne können auch tiefgefroren werden.
- Granatapfelsaft kann als Alternative zu den Kernen verwendet werden.
Rezepte mit Granatapfelkernen
Auberginenröllchen mit Granatapfel
Couscous-Garnelen Salat mit Spargel und Granatapfel im Kräuter-Joghurt Dip
Gin Tonic mit Granatapfelkernen
Granatapfel-Sorbet
Joghurt-Früchte Bowl
Salat mit Granatapfelkernen und Feta
Waldfrucht-Granatapfel Joghurt
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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