Der Planters Punch wurde vermutlich in Jamaika, genau lässt sich das jedoch nicht mehr feststellen. Es ist ein fruchtiger Cocktail mit rummigem Charakter. Die Zugabe von Grenadine und Zuckersirup sorgt für eine angenehme Süße.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Planters punch in beach bar in Jamaica“.
Planters Punch
Die Basis des Drinks besteht aus Rum, Zitrusfrüchten und Süße. Es gibt verschiedene Varianten. Häufige Zutaten sind Dunkler Rum, Frischer Limettensaft, Ananassaft, Orangensaft, Grenadine Sirup, Zuckersirup (oder alternativ Zucker) und Angostura-Bitter (optional).
Insgesamt ist er ein erfrischender und aromatischer Cocktail, der sich perfekt für warme Tage eignet.
Variationen
Es gibt viele Möglichkeiten, den Planters Punch anzupassen. So kann man zum Beispiel die Art des Rums, die Fruchtsäfte oder die Menge der Süßungsmittel verändern.
Garnitur
Üblicherweise wird er vor dem Servieren mit einer Cocktailkirsche und einer Ananasscheibe garniert.
Man nehme
50 ml Jamaikanischer brauner Rum
20 ml Frischer Limettensaft
40 ml Ananassaft
40 ml Orangensaft
10 ml Grenadine Sirup
optional Angostura-Bitter
Alle Zutaten in einem Cocktailshaker mit etwas Eis geben und Shaken.
Anschließend in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen, etwas Angostura-Bitter oben drauf geben und mit einer Cocktailkirsche und einer Ananasscheibe garnieren.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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