Ein Caipirinha auf einem Tisch mit Blick über die Copa Cabana, im Hintergrund der Zuckerhut und die Skyline von Rio de Janeiro

Caipirinha

Caipirinha ist DAS brasilianische Nationalgetränk. In Deutschland wird er auch liebevoll Caipi genannt. Er wurde ursprünglich von Bauern und Arbeitern getrunken, um sich an heißen Tagen zu erfrischen. In Brasilien wird er oft mit einem Strohhalm aus Limettenmark getrunken.

Ein Caipirinha auf einem Tisch mit Blick über die Copa Cabana, im Hintergrund der Zuckerhut und die Skyline von Rio de Janeiro
Caipirinha

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Caipirinha in Rio de Janeiro“.

Caipirinha

Caipirinha bedeutet “kleines Landmädchen” auf Portugiesisch. Es ist der weltweit zweitbeliebteste Cocktail nach dem Mojito. In Deutschland wird er auch liebevoll “Caipi” genannt.

Variationen

Caipiroska – Wodka anstelle von Cachaça
Caipifrutas – Verschiedene Fruchtsäfte anstelle von Limettensaft (z.B. Erdbeere, Mango, Ananas)
Caipirinha de Vinho – Rotwein anstelle von Cachaça

 

Cocktails mixen
Limette und Holzstößel

Man nehme

Cachaça (ein brasilianischer Schnaps aus Zuckerrohr)
Limette
Zucker
Eis

Die Limette in Stücke schneiden und mit dem Zucker mit einem Holzstößel in einem Glas zerdrücken.

Eiswürfel dazugeben und mit Cachaça auffüllen. kurz umrühren.

Je nachdem, wer ihn wo zubereitet ist das ein relativ starker Longdrink, der mit Vorsicht zu genießen ist. Um ihn etwas abzumildern, nimm maximal 40 ml Cachaça und gieße dann mit Sodawasser auf.

Weitere Cocktails und Longdrinks findest Du in der Liste.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

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