Caipirinha ist DAS brasilianische Nationalgetränk. In Deutschland wird er auch liebevoll Caipi genannt. Er wurde ursprünglich von Bauern und Arbeitern getrunken, um sich an heißen Tagen zu erfrischen. In Brasilien wird er oft mit einem Strohhalm aus Limettenmark getrunken.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Caipirinha in Rio de Janeiro“.
Caipirinha
Caipirinha bedeutet “kleines Landmädchen” auf Portugiesisch. Es ist der weltweit zweitbeliebteste Cocktail nach dem Mojito. In Deutschland wird er auch liebevoll “Caipi” genannt.
Variationen
Caipiroska – Wodka anstelle von Cachaça
Caipifrutas – Verschiedene Fruchtsäfte anstelle von Limettensaft (z.B. Erdbeere, Mango, Ananas)
Caipirinha de Vinho – Rotwein anstelle von Cachaça
Man nehme
Cachaça (ein brasilianischer Schnaps aus Zuckerrohr)
Limette
Zucker
Eis
Die Limette in Stücke schneiden und mit dem Zucker mit einem Holzstößel in einem Glas zerdrücken.
Eiswürfel dazugeben und mit Cachaça auffüllen. kurz umrühren.
Je nachdem, wer ihn wo zubereitet ist das ein relativ starker Longdrink, der mit Vorsicht zu genießen ist. Um ihn etwas abzumildern, nimm maximal 40 ml Cachaça und gieße dann mit Sodawasser auf.
Weitere Cocktails und Longdrinks findest Du in der Liste.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #caipirinha #caipi
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.