Kölsche Kaviar

Kölsche Kaviar

Kölsche Kaviar hat wenig mit den teuren Roggen vom Stör zu tun. Die Kölschen verstehen darunter Blootwoosch (Blutwurst) mit Senf, Zwiebelringe und Röggelchen. Dazu 2-3 leckere Obergärige (Aussprache Oberjäriges), was soviel wie Kölsch bedeutet.

Neben dem Kölschen Kaviar kennst Du die Flönz bestimmt auch aus dem Gericht Himmel un Ääd oder aus dem Karnevalssong der Höhne “Blootwoosch, Kölsch un e lecker Mädsche”

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „minced dark sausage with onion rings and a beer named Kölsch in a tavern in Cologne“.

Blootwoosch – Flönz

Beides sind Würste aus Schweineblut, Speck, Gewürzen und Getreideflocken. Der größte Unterschied jedoch ist, dass Blootwoosch geräuchert wird während die Flönz gebrüht wird. Für den Kölschen Kaviar kannst Du sowohl als auch verwenden. Obwohl die Flönz dem Kaviar näher kommt, während die Blootwoosch eher fest bleibt.

Man nehme

1 Flönz oder Blootwoosch
1 Zwiebel
2 Röggelche
Butter
Mostert (Senf)

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Die Flönz pellen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebelringen auf einem Teller anrichten. Dazu gibt es Röggelche, Butter und Mostert.

Weitere Ideen zur Kölschen Küch und zu Kölschen Tapas findest Du im Link.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

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