Tomaten-Couscous mit Thunfisch und Erbsen als Mittag- oder Abendessen oder als Beilage passend zu Fisch und Kurzgebratenem.
Man nehme
für 2 Portionen
250 g Couscous
1 Dose Thunfisch
2 EL Tomatenmark
2-3 Champignons
150 g Erbsen
1 Zwiebel
Öl
2 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten
Kreuzkümmel
Pfeffer und Salz
Couscous mit kochendem Wasser aufkochen und quellen lassen.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anschwitzen.
Knoblauchzehen schälen, grob hacken und hinzufügen.

Tomatisieren in dem Du das Tomatenmark hinzugibst, mit anschwitzt und anschließend mit Wasser ablöschst.

Danach kommen die gehackten Tomaten in die Pfanne sowie Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
Aufkochen und 10 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Danach den Couscous und den Thunfisch in die Pfanne geben.
Alles vermischen, abdecken und 20 min köcheln lassen.
Zum Schluss die Erbsen in die Pfanne geben und 5 min unter Rühren mit den anderen Zutaten vermischen.
Anrichten und Servieren
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Am besten geht das mit einem Dessertring. optional Feta drüber streuen.

Guten Appetit!
Anstelle von Couscous kannst Du ach Bulgur oder Reis nehmen.
Bezugsquellen
Dessertring
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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