Pizza Marinara erinnert mich an die Pizza pomodore sensa formagio, die meine Tochter so gerne ist. Über das Rezept zur Pizza Marinara bin ich zufällig gestolpert . Es handelt sich um eine typische neapolitanische Pizza mit dünnem Boden. In der Tomatensauce ist, etwas untypisch für Italien, Knoblauch enthalten und statt des Basilikums wird Oregano verwendet.
Die Pizza hat ihren Namen von den Seeleuten, die sie zur See mit genommen haben und nicht, wie man vermuten könnte von den Zutaten aus dem Meer. Auch auf längeren Schiffsreisen konnte man immer eine Pizza Marinara backen, da die Zutaten lange haltbar sind.
Man nehme
1 Pizzateig siehe Grundrezept
Pizzasauce
Knoblauch
Oregano
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Den Knoblauch schälen, leicht andrücken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis er weich wird. Jetzt die Pizzasauce laut Rezept machen und dazu geben.
Den Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten und ausrollen. Mit Pizzasauce gut überdeckt bestreichen und bei 230 °C 10 min im vorgeheizten Backofen backen.
Anrichten und Servieren
Anschließend etwas mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano und Pfeffer bestreuen.
Die Pizza Marinara kann auch eine wundervolle Vorspeise sein.

Variante
Pizza Marinara mit Mehl farina label rouge T65
Pizza Variationen
Auf der Seite La pizzeria sarà deliziosa habe ich viele weitere Informationen sowie alle von mir zubereiteten Pizzen zusammengestellt.

Weitere italienische Gerichte findest Du hier: Menu italiano.

Bezugsquellen
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Küchenausstattung
Zutaten für den Teig
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Weniger ist mehr. Die minimalistische.
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