Panna Cotta mit Pflaumenmus, ein leckerer Nachtisch zum “auf der Zunge zergehen lassen” im Wahrsten Sinne des Wortes. Man nehme für 3-4 Personen 2 Gelatineblätter 4 EL Pflaumenmus 250 ml Sahne 50 ml Milch 50 g Zucker Mark einer halben Vanilleschote Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. In einem kleinen Topf Sahne, Milch und die […]
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Tortellini alla montanara
Tortellini alla montanara aus der Serie “schnelles Mittagsgericht” einer meiner Klassiker. Frische Tortellini aus der Kühltheke und dazu eine feine Sauce zaubern. Man nehme 1 Pckg. Tortellini (ca. 200g pro Person) 3 Scheiben Bacon 50 ml Gemüsebrühe 3-4 Stängel Petersilie 2-3 braune Champignons 1 Zwiebel 2 El Schmand oder Creme Fraîche (optional etwas Parmesan) Salz […]
Lohikeitto – Finnische Lachssuppe
Lohikeitto – Finnische Lachssuppe – ist eine cremige Lachssuppe mit Porree, Kartoffeln und viel frischem Dill. Ein klassisches One-Pot-Rezept. Sie erinnert ein wenig an den schottische Fischeintopf Cullen Skink. Fazit Sehr lecker und sättigend. Beim nächsten Mal kommt noch etwas geräucherter Fisch hinzu. Zudem werde ich eine “Nordsee Variante” ausprobieren. Man nehme für 4 Personen […]
Kreolische Hähnchenbrust mit Süßkartoffel-Pfanne
Kreolische Hähnchenbrust mit Süßkartoffel-Pfanne – einfach, schnell und lecker. Bei den Gewürzen kannst Du mit Kreuzkümmel oder Schwarzkümmel zusätzlich den Geschmack variieren. Man nehme Kreolisches Hähnchen 2 Hähnchenbrüste 4 El Cajun LeckerGeWirtz Mischung Süßkartoffel-Pfanne 1-2 Süßkartoffeln 2 TL rote Currypaste 100 ml Kokosmilch 100 ml Gemüsebrühe 3 EL Sesamöl 1 EL Limettensaft 1 cm Ingwer […]
Shirataki Nudeln mit Wirsing-Speck-Sahne Sauce
Shirataki Nudeln mit Wirsing-Speck-Sahne Sauce. Ein wahres Soul-Keto Food. Man nehme für 2 Personen 400 g Wirsing Parmesan 60 g Bacon oder Speck 2-3 EL Thymian 400 g Shirataki Nudeln Olivenöl Pfeffer und Salz Vom Wirsing die Außenblätter entfernen, den Strunk herausschneiden und die Kohlblätter in Streifen schneiden. Sahne, Thymian und den geriebenen Parmesan verrühren. […]
Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon ist ein klassisches Beispiel für die französische Haute Cuisine und zeigt die Liebe der Franzosen zur Zubereitung von schmackhaften, langsam geschmorten Gerichten. Es stammt aus der Region Bourgogne (Burgund) in Frankreich. Es ist ein herzhaftes Schmorgericht, das traditionell aus Rindfleisch zubereitet wird. Die Zutaten Die Hauptzutaten für Boeuf Bourguignon sind Rindfleisch, in der […]
Ingwer-Orangen Shot mit Kurkuma und Chili
Ingwer-Orangen Shot mit Kurkuma und Chili. Neben Orangen kannst Du auch Zitrone. Grapefruit und Limetten auspressen. Man nehme 4 Orangen 50 g Ingwer 1 Prise Pfeffer etwas Chili 5 g Kurkuma 1 EL Agavendicksaft oder Honig Den frischen Ingwer unter Wasser abwaschen, in Stücke schneiden und mit Schale in einen Mixer geben. Den frischen Kurkuma […]
Betrunkene Vampir-Augen
Betrunkene Vampir-Augen sind die weinlastige Version des Vampir-Augen Cocktail. Einigen Weinfreunden dreht sich beim Thema “Rotwein im Kühlschrank” buchstäblich der Kronkorken in der Schublade um. Viele Spanien Urlauber kennen allerdings den Tinto de verano und den Sangria, die bis auf die Litschis bei diesem Rezept Pate standen. Fazit Die Weintrauben haben eine höhere Dichte wie die […]
Gruseliges Totenkopf Spiegelei
Gruseliges Totenkopf Spiegelei, damit es Dich und Deine Lieben schon am 31. Oktober beim Frühstück schaudert. Man nehme 2 Eier 2 Scheiben Bacon Salz und Pfeffer 2 Eier aufschlagen und Eigelb trennen. Das Eigelb soll ganz bleiben. In einer Totenkopfform* aus Silikon die beiden Eigelb als Augen einsetzen und das Eiweiß in dir restliche Form […]
Poor knights of Windsor with ham and cheese
Poor knights of Windsor with ham and cheese is the British version of “Arme Ritter mit Schinken und Käse”. At first I thought it was a joke. But in fact the “Arme Ritter” are called Poor Knights of Windsor in the UK, and simply French Toast in the rest of the world. Take 2 slices […]
Roasted onion sauce
Roasted onion sauce goes wonderfully with spaetzle or roast onion. It is also a delicious accompaniment to roast crust. In addition to spaetzle, dumplings also go well. The roasted onion sauce is quite flexible and can be used for beef, pork and game. As a variation, you can try stirring some chilli and dark chocolate […]
Vampir-Augen Cocktail
Vampir-Augen Cocktail, der alkoholfreie Drink für Deine gruselige Halloween Party. Fazit leider haben die Weintrauben eine höhere Dichte wir die Litschis, was dazu führt, dass die Augen im Glas nur von der Rückseite zu sehen sind. Mit genügend Eiswürfeln hat es geklappt, dass die Augen nach oben schauen. Wichtig ist es, kleine Trauben zu nehmen. […]