Grüner Spargel mit Chili-Zwiebel Marinade ist die Reduktion des Gerichts “Gratinierter grüner Spargel mit Chili und roten Zwiebeln”. Ich habe einfach den Käse weggelassen und heraus kommt eine leichte und lecker Art grünen spargel zu genießen.

Leichter Wirtz
Wenn Du Dich für weitere Rezepte zur bewussten Ernährung interessierst oder erfahren möchtest, wie ich 25 kg abgenommen habe, ohne den Spaß am Essen oder Genuss zu verlieren, findest Du dort neben vielen Informationen auch einige Rezepte zum Ausprobieren.
Man nehme
500 g Spargel (grün)
1 rote Zwiebel
3 El Olivenöl
1 Zitrone
2 TL Ahornsirup oder Honig
1 rote Chili
Salz und Pfeffer
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden.
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen und den Spargel dort hinein legen.
Die Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl und dem Ahornsirup sowie etwas Salz vermischen. Anschließend über den Spargel gießen
Die Zwiebel und die Chili in Ringe schneiden und über dem Spargel verteilen.
Im Backofen ca. 20-25 min backen.
Anrichten und Servieren
Den grünen Spargel mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und am Tisch in der Form servieren.

Varianten
Gratinierter grüner Spargel mit Chili und roten Zwiebeln
Gratinierter grüner Spargel mit roten Zwiebeln
Bezugsquellen
Bezugsquelle für Olivenöl
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #grünerspargelmitzwiebeln #grünerspargel #gleichterwirtz #chili
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Leave a Reply