Gegrillte Sardinenfilets

Gegrillte Sardinenfilets

Gegrillte Sardinenfilets sind als Vorspeise und auch als Hauptspeise eine leckere Alternative. Leider gibt es diesen Mittelmeerfisch nur selten frisch bei uns im Rheinland zu kaufen. Das Gericht haben wir in Südfrankreich zubereitet, wo es Sardinen in allen Größen nahezu jeden Tag frisch gibt.

Bei uns gibt es im gut sortierten Delikatessen Laden Sardinenfilets in der Dose. Insbesondere in Belgien eine oft gesehene und gegessen Vorspeise. Die Sardinen werden dort in der Büchse serviert.

Man nehme

2 Sardinen
Olivenöl
Baguette
Zitrone
Mayonnaise
Pfeffer

Die Sardinen in einer Pfanne von beiden Seiten in Olivenöl scharf anbraten. Etwas Zitrone darüber träufeln.

Das Baguette in Scheiben schneiden und ggf. anrösten. Etwas Mayonnaise darauf und die Sardinenfillets oben auf  legen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Servieren

Mit einem Glas Weißwein, Sherry oder einem Aperitif servieren. Die Häppchen eignen sich auch sehr gut für einen Bunten Tapas Abend.

Verwendung

Ensalada de Tomate y Sardinas – spanischer Tomaten-Sardinen-Salat
Knoblauch-Sardinen-Bruschetta
Salat Bowl mit Sardinen und türkischem Dressing
Sardinen auf Pumpernickel

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gegrilltesardinenfilets #sardinenfilets

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    3 responses to “Gegrillte Sardinenfilets”

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner