Gebratene Gnocchi sind eins der einfachsten “Rezepte”, die ich kenne. Du kannst sie als Beilage zu italienischen Schmorgerichten servieren oder auch, wie meine Tochter, nur mit Tomatensauce oder pur mit etwas Salz genießen. Die nächste Stufe sind dann die Gnocchi in Salbeibutter.

Man nehme
Für 4 Personen
500 g Gnocchi (Kühlregal oder selber gemacht)
50 g Butter oder Olivenöl
optional Parmesan
Pfeffer und Salz
Etwas Butter oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi in der Pfann anschwenken, bis sie mittelbraun von beiden Seiten gebraten sind.
Ich empfehle dabei die Pfanne zu schwenken und nicht mit dem Kochlöffel umzurühren, damit die Gnocchi nicht kaputt gehen.
Servieren
Die Gnocchi mit Salz abschmecken und auf vorgewärmte Teller geben. Ich esse sie gerne mit geriebenem Parmesan,

Verwandte Rezepte
Gebratene Knöpfle
Alternativen
Gnocchi con wurstl e sugo d’arrosto – Gnocchi mit Bratwurst und Bratenjus
Gnocchi in Salbeibutter – Gnocchi burro di salvia
Gnocchi mit Bratwurst in Tomaten-Zucchinisauce
Gnocchi mit Ziegenkäse und Chorizo
Bezugsquellen
Bezugsquelle für Olivenöl
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