Crevettes au beurre, nach einem Rezept aus der Normandie. Ähnlich wie die Crevettes grillées au beurre jedoch in der Pfanne gemacht.
Man nehme
4 Personen
20 rosa Garnelen
2 Zitronen
5 g Isigny-Butter (idealerweise, sonst normale Butter oder gesalzene Butter)
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
4 Stängel Schnittlauch
5 Stängel Petersilie
Pfeffer und Salz
Die Garnelen bis auf die beiden letzten Segmente am Schwanz schälen und den Kopf entfernen.
Die Butter in einer Schüssel schmelzen.
Petersilie und Schnittlauch waschen, fein hacken und zur Butter geben.
Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln und zusammen mit dem Saft der Zitrone und dem Olivenöl mit in die Schüssel geben.
Die Garnelen mit der Marinade gut verrühren und 2-3 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Garnelen von beiden Seiten 1 min in einer Pfanne scharf anbraten. Hitze wegnehmen und 2-3 min ziehen lassen.
Servieren
Heiß, lauwarm oder kalt mit einem Stück Baguette und einem Glas Weißwein genießen.

Varianten
Crevette grillée – Gegrillte Garnelen
Bezugsquelle für Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #crevettesaubeurre #garneleninbutter #garnelen #crevette #normandie
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Leave a Reply