Bauernbrot von der Horbacher Mühle

Bauernbrot von der Horbacher Mühle

Das Bauernbrot von der Horbacher Mühle ist eine Fertigmischung mit Weizenmehl Typ 1050, Roggenmehl Typ 1150, Roggensauerteigpulver, Salz und Trockenhefe.

Es wird mit Wasser vermischt und braucht zum Verdoppeln etwa 90 min. Ich habe es danach acht mal gefaltet und nochmal 20 min gehen lassen.

Dann kommt es im kalten (!) Dutch Oven in den kalten Ofen oder Grill und wird bei 180 °C 50 min gebacken.

Anschließend nochmal 10 min ohne Deckel zum anknuspern im Ofen lassen.

Was mache ich mit dem Bauernbrot?

Bauernbrot mit Fleischwurst
Bauernbrot mit Radieschen und Sesam-Dressing

Hier gibt es noch weitere Rezepte zum Backen im Dutch Oven: Dopfbrot, Dinkelbrot.  

Bauernbrot
Bauernbrot

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Bezugsquellen

Dutch Oven (Dopf)
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Petromax Feuertopf ft9 (Dutch Oven mit Standfüßen) inkl. Deckelheber*
 
Käsefondue
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Petromax Feuertopf ft4.5 – Dutch Oven aus Gusseisen für Kochen und Backen – mit Deckel, Henkel und planem Boden – Gerichte für 2 bis 5 Personen – 3,5 l*
 
Untersetzer für Dutch Oven*
 
K4 Dutch Oven Kastenform
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Petromax Kastenform k4 mit Deckel*
 
Sauerländer BBCrew Dutch Oven: Rezepte, Tipps und heiße Kohlen*

 


Bauernbrot
Bauernbrot

Bauernbrot Backmischung – Leider nicht verfügbar, muss erst ein neues testen.

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