Der Zombie ist ein legendärer sogenannter Tiki-Cocktail, der für seine starke Wirkung und seinen komplexen Geschmack bekannt ist. Er wurde in den 1930er Jahren in Donn Beachs Bar „Thecomber“ in Hollywood erfunden und soll an die Untoten der haitianischen Folklore erinnern.

Zombie

Der Zombie Cocktail wurde in den 1950er Jahren durch den Film „Die Ungebändigten“ mit Marlon Brando bekannt. Der Name soll an die Untoten der haitianischen Folklore erinnern, die als „Zombies“ bezeichnet werden. Er ist einer der stärksten Cocktails der Welt.

Was kommt rein?

Verschiedene Rumsorten: Je nach Rezept werden 2-4 verschiedene Rumsorten verwendet, darunter weißer Rum, brauner Rum und Overproof Rum. Hinzu kommen Fruchtsäfte wie Ananassaft, Orangensaft, Zitronensaft und manchmal auch Grapefruitsaft. Mit Likören wie  Cointreau, Aprikosenbrand und Kirschbrand werden dem Cocktail zusätzliche Süße und Komplexität verliehen. Der Grenadine ist für die charakteristische rote Farbe und Süße verantwortlich. Gelegentlich werden Gewürze wie Angosturabitter und Zimt hinzugefügt, um dem Cocktail mehr Tiefe zu verleihen.

Variationen

Es gibt viele verschiedene Rezepte für den Zombie Cocktail, die sich in den verwendeten Zutaten und Mengenverhältnissen unterscheiden. Einige Rezepte verwenden bis zu 10 verschiedene Zutaten!

Geschmack

Der Zombie ist ein süßer, fruchtiger und gleichzeitig kraftvoller Cocktail. Die verschiedenen Rumsorten sorgen für eine komplexe Aromenvielfalt, während die Fruchtsäfte und Liköre für Süße und Frische sorgen. Die Grenadine verleiht dem Cocktail Tiefe und seine charakteristische rote Farbe.

Wirkung

Der Zombie ist ein starker Cocktail, der aufgrund seines hohen Alkoholgehalts nicht unterschätzt werden sollte. Er kann schnell zu einem Kater führen, wenn man zu viel davon trinkt.

Tiki Cocktails

Der Zombie ist ein typischer Tiki-Cocktail. Mehr dazu im Artikel.

Tiki-Cocktail
Tiki-Cocktail

Man nehme

50 ml Rum (Puerto Rico)
50 ml Rum (Jamaica)
25 ml Overproof Rum
1,5 cl Falernum Sirup
25 ml Limettensaft
20 ml Grapefruitsaft
etwas Zimtpulver
2 Spritzer Angostura Bitter
je 5 ml
Pernod (im Original Absinth)
Grenadine Sirup
Triple Sec

Crushed Ice

Alle Zutaten mit Eis in einem Shaker schütteln und in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen.

Mit einer Orangenscheibe, einer Scheibe Ananas und einer Kirsche garnieren.

Ein Cocktail, Zombie, auf einem Tisch mit Blick über einen Swimmingpool, der am Abend beleuchtet ist. Im Hintergrund die Berge von Los Angeles.
Zombie

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Zombie cocktail in pool bar in the Hollywood hills“.

Cocktails und Longdrinks

Weitere Cocktails und Longdrinks findest Du in der Liste.

Longdrinks und Cocktails – Liste wird langsam gefüllt


Bezugsquellen

Angostura Bitter – Angostura Aromatic Bitter (1 x 0.2 l)*Affiliate Link

Rum

Rum Bezugsquellen

Triple Sec

Triple Sec Bezugsquellen

 

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Cocktail Bar Literatur

Bezugsquellen für Cocktail Bar Literatur

Lecker-Wirtz Shop
Lecker-Wirtz Shop

Lecker-Wirtz Shop

Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.

 

 

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #zombie

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner