Der Tom Collins ist ein klassischer Cocktail, dessen Ursprung im späten 19. Jahrhundert liegt. Er ist ein erfrischender und spritziger Drink mit einem zitrusbetonten Geschmack. Die Süße des Zuckersirups und die Säure des Zitronensafts ergänzen sich perfekt mit dem herben Geschmack des Gins und der Leichtigkeit des Sodawassers. Der Drink ist leicht und elegant und eignet sich perfekt als Sommerdrink oder an heißen Tagen.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Tom Collins, Cocktail, 1880, New York, Manhattan, Tom Collins, bar“.
Tom Collins
Geschichte
Es gibt verschiedene Theorien zu seiner Entstehung, die meisten stimmen jedoch darin überein, dass er in den USA erfunden wurde.
Eine Theorie besagt, dass der Drink in New York City von einem Barkeeper namens John Collins erfunden wurde.
Eine andere Theorie verortet die Entstehung in Washington, D.C., wo der Drink nach einem Politiker namens Tom Collins benannt wurde.
Variationen
mit Wodka – Wodka anstelle von Gin verwenden.
mit Rum – Rum anstelle von Gin verwenden.
mit Gin & Tonic – Gin & Tonic anstelle von Sodawasser verwenden.
Man nehme
40 ml Gin
20 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
Sodawasser
Eiswürfel
Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Cocktailshaker mit Eis geben und gut schütteln.
In ein vorgekühltes Collinsglas abseihen.
Mit Sodawasser auffüllen und mit einer Zitronenscheibe und einem Maraschino-Kirsche garnieren.
Weitere Cocktails und Longdrinks findest Du in der Liste.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tomcollins
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.