Eich Cocktail mit Ananasscheibe auf einer Holztheke am Strand in der Karibik mit türkisblauem Meer, weißem Strand, Palmen und Sonnenschein.

Barracuda

Der Barracuda ist ein fruchtiger und gleichzeitig spritziger Cocktail. Der Rum und der Galliano sorgen für eine leichte Süße, während der Ananassaft und der Limettensaft für eine fruchtige Note sorgen. Der Prosecco fügt dem Cocktail eine spritzige Note hinzu.

Eich Cocktail mit Ananasscheibe auf einer Holztheke am Strand in der Karibik mit türkisblauem Meer, weißem Strand, Palmen und Sonnenschein.
Barracuda

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Cocktail glas with Pineaplejuice and rum, pineaple plantage, caribean island, palms, beach“.

Der Barracuda-Cocktail ist ein offizieller IBA-Cocktail (International Bartenders Association).

Der Barracuda-Cocktail ist ein beliebter Drink in Italien und wird oft als Aperitif serviert.

Barracuda

Der Cocktail ist nach dem gleichnamigen Raubfisch benannt. Auf der Frage nach dem Warum bin ich auf die Grenzen der Künstlichen Intelligenz (KI) gestoßen.

Woher stammt der Cocktail Barracuda?

Diese Frage habe ich mir und einigen “künstlichen Intelligenzen gestellt”. Über die sehr unterschiedlichen Antworten bin ich mehr als erstaunt.

Wer die richtige Antwort kennt, bitte melden.

P.S.: Die Geschichte mit dem Arbeiter auf der Zuckerohrplantag, der heimlich Rum getrunken hat, die angebrochenen Flaschen mit Ananassaftaufgefüllt haben soll und, als man ihn erwischte gesagt haben soll, dass es der Barracuda Fisch gewesen sein soll, halte ich für sehr fraglich.

ChatGPT

“Der Cocktail “Barracuda” wurde angeblich in den 1960er Jahren von einem Barkeeper namens Pepe Espinosa in Acapulco, Mexiko, erfunden. Es ist eine Variation des klassischen Cocktails “Bacardi”, der Rum, Lime und Zucker enthält, aber der Barracuda fügt zusätzlich Galliano hinzu, einen Kräuterlikör mit einem markanten Anisgeschmack. ”

Gemini

“Der Barracuda-Cocktail wurde Ende der 1960er Jahre vom Genueser Barkeeper Benito Cuppari erfunden. Damals war er Chefbarkeeper der Michelangelo, einem italienischen Passagierschiff. Cuppari kreierte den Cocktail anlässlich eines Wettbewerbs in St. Vincent, den er auch gewann.

Benito Cuppari war ein innovativer Barkeeper, der für seine Kreativität bekannt war. Er erfand auch andere Cocktails, wie den Michelangelo und den Sanremo.”

Google

“Er wurde erstmals in den 1960er Jahren von einem italienischen Barkeeper namens Pepe Ruiz in der Sfärisk Bar im berühmten Waldorf Astoria Hotel in New York City kreiert.”

Variationen

Anstelle von braunem Rum kann auch weißer Rum verwendet werden.

Für eine süßere Variante kann mehr Ananassaft verwendet werden.

Für eine säuerlichere Variante kann mehr Limettensaft verwendet werden.

Anstelle von Prosecco kann auch Cava oder Sekt verwendet werden.

Man nehme

50 ml brauner Rum
15 ml Galliano
60 ml Ananassaft
1 Spritzer Limettensaft
Prosecco zum Auffüllen

Ein Glas oder eine Schale mit Eis kühlen.

Rum, Galliano, Ananassaft und Limettensaft in einen Shaker mit Eis geben und gut schütteln.

Den Inhalt des Shakers in die gekühlte Schale abseihen.

Mit Prosecco auffüllen und servieren.

 

Weitere Cocktails und Longdrinks findest Du in der Liste.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

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